Месяц: ноября 2018

хозяйкам на заметку!

как сделать годядину менее жесткой

перед приготовлением блюда,рекомендуется нарезаь мясо поперек его волокон,это сократит время приготовления блюда,а так же улутшит его вкусовые качества.Важно: перед приготовлением самостоятельного блюда  рекомендуется использовать говяжью вырезку(БЕЗДЕЙСТВУЮЩАЯ МЫШЦА ИДУЩАЯ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА) Выбиряя мясо в магазине или на рынке ,ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТОБЫ ОНО БЫЛО БЕЗ ЖИЛОВЫХ ПРОСЛОЕК., как определить говяжью вырезку?!очень просто; На мясе есть пленка,это мясо по консистенции рыхлое и имеет большие […]

готовим дома, кулинария

говядина тушеная с овощами

500 гр говядины,2 небольшие луковицы, 2-ва зубчика чеснока, 1 морковь,1 ст.л томатной пасты,2 шт. болгарского перца,соль,перец черный молотый,масло растительное. Говядину промыть,обсушить и нарезать небольшими кубиками лук и болгарский перец нарезать полукольцами,морковь нарезать ломтиками,чеснок порубить. В глубокую сковороду налить небольшее колличество растительного масла,хорошо разогреть,и обжарить говядину посолить,и поперчить,выделившейся сок от говядины ,отцедить отдельно в миску,и продолжать обжаривать еще 5 мин .Затем добавить нарезанные овощи […]

готовим дома, кулинария

рулетики из телятины с сыром

4 тонкие отбивные из телятины по 120–130 гр 4 ломтика ветчины,2 ст.л. оливкового,150 гр.,сыра соль перец. отбивные слегка отбить посолить поперчить,на каждый кусок положить ломтик ветчины,плотно свернуть в рулет,закрепить зубочисткапи. Рулетики выложить на противень,смазать оливковым маслом,и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 мин.  В конце приготовления посыпать сыром и поставить в духовку пока не расплавится сыр.

готовим дома, кулинария

свекольник по-деревенски

1–2 свеклы,помидор 1–2 ст.л томатной пасты,1 свежий огурец,1 желток,1 ст.л сметаны зелень 2ст. воды соль по вкусу. Свеклу натереть .Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.Сложить помидор,свеклу добавить томатную пасту залить 1 ст.горячей воды и тушить 40–50 мин периодически помешивая,добавляя воды по мере необходимости. В конце тушения добавить еще 1ст. воды поварить 10 мин.снять с огня и охладить.Огурцы мелко нарезать и смешать с зеленью добавить в свекольный […]

готовим дома, кулинария

паштет из копченого лосося

500 гр. сливочного сыра (филадельфия)300 гр копченого лосося 3 капли вустерского соуса,3 капли красного острого соуса,1 ч.л. укропа хорошая щепотка,мелко нарезанного зеленого лука. размягчите сливочный сыр,добавьте мелко нарезанный лосось, красный острыи соус и вустерский,укроп и лук. Все хорошо перемешайте,Уложите в форму и охладите.

домашние заготовки

томаты консервированые с виноградом

На банку 3 литра: помидоры-2 кг,перец сладкий -1 шт,перец горький-1шт,чеснок-3 зубчика,лавровый лист-2 шт,лист смородины-5 шт,листья вишни-4 шт,перец горошком-10 шт,лист хрена-1 шт,укро,петрушка-по вкусу,соль и сахар по30 гр.,1-кисть винограда. В простерилизованную банку положить специи,томаты,виноград,соль сахар.Залить кипятком на 20 мин.Слитую воду кипятят,заливают томаты и закатывают крышкой.

хозяйкам на заметку!

как сделать чтобы печень не горчила

Чтобы печень не горчила(особенно свиная)ее нудно вымочить в молоке предварительно разрезав. Время вымачивания составляет от 30 мин. до 2 часов. А ЧТОБЫ УБРАТЬ У ПЕЧЕНИ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ ЕЕ НУЖНО ВЫМАЧИТЬ В СОДОВОМ РАСТВОРЕ,НА 1Л ВОДЫ 1 Ч.Л СОДЫ ВЫМАЧИВАЕМ 15–20 МИН.

красота и здоровье

розовая глина

розовая глина-это великолепное средство омоложения кожи.   косметическая маска для лица из розовой глины:в керамической или пластмассовой посуде смешайте глину с теплым молоком до консистенции сметаны нанесите на кожу лица и зоны декольте на 5–10 мин. Затем смойте теплой водой. Важно!чтобы глина не высыхала до конца. Повторять такую процедуру рекомендуется один раз в неделю.

готовим дома, кулинария

рулет из сельди с маринадом

300 гр крупной сельди пряного посола,2–3 лавровых листа,морковь пучок салата,красная луковица,4–8 горошин душистого перца,уксус и сахар по вкусу Сельдь,вымоченную в холодной воде в течении 2–6 часов (в замисимости от степени посола),очистете от костей.Готовое филе сверните в виде рулета,скрепите гвоздикой,усожите в посуду,залейте теплым белым маринадом и оставьте на сутки.При подаче на стол залейте небольшим количеством оставшегося маринада,украсьте луком и морковью. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА Промойте и очистите морковь и репчатый лук,нарежьте красивыми дольками.В стакан холодной […]

готовим дома, кулинария

мясные рулетики под винным соусом

На 4 порции необходимо вымыть и обсушить 4 куска говяжьего филе(по 200-гр).Ломтики  мяса свернуть трубочкой и обмотать кулинарной нитью.1 луковицу очистить  и нарезать  мелкими кубиками. 1ст. л. черного перца горошком растолочь в ступке. Смазать рулетики растительным маслом.В большей сковороде  разогреть 2 ст.л. растительного масла. Посыпать мясо толченым черным перцем и обжарить.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.Рулетики вынуть,посолить нить удалить. Для соуса  влить […]