Свинина тушеная в апельсиновом соке

свинина (мякоть )700 гр ,лук репчатый 2 шт,морковь 1шт, 1 крупный апельсин,2 зубчика чеснока,базилик сушеный 1ст.л соль и перец по вкусу.,Масло оливковое 2 ст.л

Свинину промыть и обсушить,нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очисть ,промыть .Лук нарезать полу кольцами морковь дольками. Разогреть на сковороде оливковое масло,обжарить свинину,лук и морковь 5 мин,посолить и поперчить.Когда мясо выделит свой сок накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 мин. Затем разрезать апельсин и выдавить туда сок,добавить рубленый чеснок и сушеный базелик,все перемешать накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.Готовое мясо можно падать на стол с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *