Рулет нежность

ДЛЯ РУЛЕТА: яйцо куриное 5шт. сахар 150 гр ,мука 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА: сливки (кондитерские 1л.) джем малиновый или клубничневый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:яйца взбить с сахаром до пышной массы ,затем тонкой струйкой добавить муку замешать бисквитное тесто. Противень застелить кондитерской бумагой ,предварительно разогрев духовку до 270 градусов . бисквитное тесто выложить напротивень и аккуратно размазать прямоугольной формой толщиной 0.5–0,7 мм. отправить в разогретую духовку на 2 минут ,затем развернуть противень и выпекать еще пару минут (до золотистого цвета. Вытащить рулет с протвиня вместе с бумагой ,перевернуть и аккуратно снять бумагу. Готовый рулет слегка пропитать сиропом или распылить с дозатора водой. ДЛЯ КРЕМА: Взбить сливки примерно пол пачки сливок (0.5–0.6 Л.) ДО ПЫШНОЙ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ВАЖНО! ЧТОБЫ СЛИВКИ ВЗБИВАЛИСЬ ХОРОШО ИХ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ. Готовыми сливками намазываем бисквит и чуть выше середины выдавливаем с пачки хорошую полосу джема. сворачиваем в рулет ,срезаем по бокам не ровные края . ОСТАВШИЕСЯ СЛИВКИ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШЕК И УЖЕ С НЕГО УКРАШАЕМ РУЛЕТ. ГОТОВЫЙ РУЛЕТ ОТПРАВЛЯЕМ НА 1 ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *