ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

МАРГАРИН 360 ГР,САХАР 240 ГР,ЯЙЦО 2 ШТ, МУКА 350–400 ГР, СОДА ПИЩЕВАЯ 10 ГР,УКСУС СТОЛОВЫЙ 25–30 ГР
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: СЛИВКИ ИЛИ МОЛОКО 200 МЛ,2 СТ.Л. КАКАО (ПОРОШЕК) 1 СТ.Л САХАРА 100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МАРГАРИН ВЗБИТЬ С САХАРОМ ДО КРЕМООБРАЗНОЙ МАССЫ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА ,И ЕЩЕ НЕМНОГО ВЗБИТЬ. СОДУ ХОРОШО ПОГАСИТЬ УКСУСОМ И ДОБАВИТЬ ВО ВЗБИТУЮ МАССУ,ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ДОБАВИТЬ МУКУ,И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ДО КОНСИСТЕНЦИИ ЧУТЬ ГУЩЕ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. ЗАСТЕЛИТЬ ПРОТИВЕНЬ КОНДИТЕРСКОЙ БУМАГОЙ . С ПОМОЩЬЮ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА ОТСАДИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ПЕЧЕНЬЕ ,РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДУСОВ И ВЫПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ГОТОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ОСТУДИТЬ И СНЯТЬ С ПРОТВИНЯ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: САХАР И КАКАО-ПОРОШЕК РАСТВОРИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ В СЛИВКАХ ИЛИ МОЛОКЕ, ВЫЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ И УВАРИВАТЬ ДО ГУСТОЙ МАССЫ НЕПРЫРЫВНО ПОМЕШИВАЯ В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ ПОВАРИТЬ НЕМНОГО ,НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ. ОСТУДИТЬ ГОТОВУЮ ГЛАЗУРЬ ДО 40 ГРАДУСОВ ,ПРОМАЗАТЬ ЕЮ ПЕЧЕНЬЕ И СКРЕПИТЬ С ДРУХ СТОРОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *